Поклонская накажет по всей строгости организаторов энергоблокады Крыма

Поклонская накажет по всей строгости организаторов энергоблокады Крыма

09.12.2015 9:29
222

Симферополь, 9 декабря. Прокуратура Крыма направила запрос во все ведомства республики, чтобы максимально точно оценить ущерб, который полуострову нанесла энергоблокада. Об этом журналистам сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Мы запрашиваем ущерб полностью у всех ведомств республики  — министерства топлива и энергетики, министерства информационной политики, курирующего связь, у простаивающих предприятий… Мы ничего не упустим и ничего не забудем», — сказала Поклонская.

Прокурор республики подчеркнула, что ущерб от преступных деяний организаторов энергоблокады будет выверен и предельно уточнен. Собранные данные надзорные органы приобщат к уголовному делу о диверсии. При этом Поклонская отметила, что потери полуострова от блэкаута измеряются не только цифрами.

«Была создана угроза жизни и здоровью населения. То есть фактически у нас не только в цифровом выражении ущерб расценивается. Когда электроэнергия была отключена, у нас в больницах люди были, у нас был сорван учебный процесс, деятельность организаций, промышленных предприятий», — передает слова прокурора ТАСС.

Добавим, ранее Поклонская заявляла, что ждет приезда в Крым одного из организаторов энергоблокады республики Ленура Ислямова, чтобы тот ответил перед законом. По ее словам, для Ислямова, в отношении которого возбудили уголовное дело, уже готова камера. 

21-22 ноября украинцы подорвали опоры линии электропередач, снабжавшей энергией полуостров. 2 декабря состоялся торжественный запуск первой очереди энергомоста в Крым из Краснодарского края, в котором принял участие президент РФ Владимир Путин. Пока на территории республики действует режим ЧС, который снимут после запуска второй нитки энергомоста. 

 

Алексей Громов
Владелец рухнувшего конного клуба под Новосибирском задержан
Закрыть