Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Лавров призвал к конструктивному диалогу  по размещению миротворцев в Донбассе
Политика
Слишком опасно: американское представительство прекращает работу в Турции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Слишком опасно: американское представительство прекращает работу в Турции

    8:39  9 Декабря 2015
    365

    Стамбул, 9 декабря. Консульство США в Стамбуле призвало американских граждан «поддерживать высокий уровень бдительности, следить за местными событиями предпринимать соответствующие меры, чтобы усилить собственную безопасность». Само консульство прекращает работу в среду утром, оказывая только экстренно необходимые услуги.

    Решение прекратить работу было вызвано полученной госдепартаментом США информацией о возможной угрозе безопасности Генконсульства США в Стамбуле. Предоставление услуг, запланированное на этот день, будет назначено на более позднее время. При этом сам характер опасности в сообщении консульства не указан, можно лишь заключить, что эта опасность относится ко всем гражданам США в Стамбуле или Турции.

    Известно, что американские посольство в Анкаре, консульство в Адане и представительство в Измире продолжают работать в обучном режиме, сообщает Reuters.

    Госдепартамент США прокомментировал ограничения работы консульства: «Обычные консульские услуги будут прекращены, но не вся консульская деятельность. Обычная деятельность, например, прием обращений, собеседования будут прекращены, но необходимая консульская деятельность будет осуществляться», — заявил официальный представитель госдепа.

    «Мы хотим, чтобы люди были внимательны к угрозам, которые рядом с консульством в Стамбуле, и мы предупреждаем их с точки зрения безопасности, чтобы  они держались подальше от этого района», — добавил он.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях