Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Взрыв прогремел в магазине сети Roshen в Харькове

Взрыв прогремел в магазине сети Roshen в Харькове

8:19  9 Декабря 2015
441

Харьков, 9 декабря. Полиция Харькова ищет человека, устроившего взрыв у дверей магазина сети Roshen, расположенном в одном из ТРЦ города. По данным ГУ МВД Украины по Харьковской области, взрыв прогремел ночью, в 01.37 по местному времени 9 декабря. Взрывной волной выбиты стекла в витринах и входной двери. В результате происшествия никто из граждан не пострадал.

На место происшествия прибыло руководство ГУНП в Харьковской области, работает следственно-оперативная группа, эксперты, представители СБУ и прокуратуры. Патрульные полицейские выставили оцепление. Сейчас правоохранители отрабатывают прилегающую территорию.

По словам очевидцев, незадолго до происшествия на расположенной поблизости от магазина автозаправке видели мужчину в желтой куртке с надписью «Украина».

В последнее время неоднократно сообщалось о минировании в столице Украины магазинов Roshen. Roshen (контролируется украинским президентом Петром Порошенко) — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. 

Роспотребнадзор в июле 2013 года запретил ввоз в Россию продукции кондитерской компании Roshen из соображений безопасности — в продукции компании были обнаружено опасное химическое вещество бензпирен. Компания с обвинениями не согласилась, заявив, что всегда тщательно соблюдала санитарные и прочие требования к производству. В следующем году были арестованы все денежные средства российских предприятий компании. В апреле 2015 года Басманный районный суд Москвы постановил взыскать с ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «РОШЕН» 180 млн рублей налоговой задолженности. Далее последовал арест имущества фабрики. Общая стоимость арестованного имущества составляет порядка 2 млрд рублей.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics