Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Нелепые планы Обамы по борьбе с ИГИЛ

Нелепые планы Обамы по борьбе с ИГИЛ

9:11  9 Декабря 2015
231

Вашингтон, 9 декабря. До основной части партии Барака Обамы наконец-то начинает доходить, что его стратегия восприятия любого своего действия как идеально эффективного, и нежелание признавать совершенные ошибки в области национальной безопасности являются предвыборным самоубийством.

Федеральное агенство новостей предлагает вашему вниманию статью Джона Хейворда «Нелепые планы Обамы по борьбе с ИГИЛ*» («Democrat Anti-Jihad Plan: Appoint a Czar, Drop Some Sanctions, Hassle Social Media»), опубликованную аналитическим изданием Breitbart.

New York Times насмешливо отзывается о демократах как о партии, которое рвется поставить свою подпись под кампанией по борьбе с терроризмом, однако этот барьер не просто будет взять. Меньше чем с мировым терроризмом демократы хотят иметь дело только с отчетом ФБР, касающимся почтового сервера Хиллари Клинтон.

Если верить NYT, демократы загорелись идеей создать «главного по ИГИЛ», что звучит уже комически: «Я знаю, давайте создадим новые бюрократические ячейки! Это всегда помогает!» У нас есть уже должность борца с ИГИЛ, ребятки, и она называется «президент Соединенных штатов», беда только в том, что нынешний хозяин овального кабинета для нее не подходит.

Демократы, кроме того, предлагают ввести санкции против стран, которые продолжают сотрудничество с ИГИЛ с области денежных переводов, и работать эти санкции будут также как те, которые мы только что сняли с Ирана.

А вот — лидер сенатского меньшинства Гарри Рид утверждает, что его партия понимает, что конфликт в Сирии может быть разрешен только дипломатическим путем, хотя такая перспектива кажется все более отдаленной, так как результатом слабости Обамы стал переход контроля над ситуацией к России и Ирану.

Для борьбы с террористической угрозой демократы Сената планируют «ужесточить программу выдачи виз жителям дружественных стран, внедрить технологию кодирования и усилить системы безопасности в аэропортах», что звучит весьма странно, так как еще одно детище нашего центрального правительства, Агентство транспортной безопасности с бюджетом в 7 миллиардов долларов занимается этим уже более десятка лет.

А дурацкие инициативы демократов, касающиеся прав на ношение оружия, постоянно заставляют нервничать тысячи американцев. При этом эти меры безопасности являются лишь наживкой, поскольку предлагаемые ими ограничения куда шире, чем постоянно упоминаемый список лиц, которым запрещено летать самолетами.

И ни одно из внесенных демократами предложений не относится к произошедшему в Сан-Бернардино. Сайеду Фаруку и его жене Ташфин Малик дела не было до «главных по ИГИЛ» и всего прочего. После того, как Малик беспрепятственно удалось просочиться через границу, она просто дождалась Сайеда, они прошли через все особые проверки и получили возможность покупать оружие. Штурмовые винтовки, использованные во время теракта, также запрещены к продаже… Складывается «удивительное» ощущение, что и криминал, и исламисты ни в грош не ставят закон о контроле за оружием. (ИГИЛ — также ДАИШ, террористическая группировка, запрещена в РФ — прим. ФАН).

И напоследок еще одно нововведение, поддержанное Демократами, которое возможно, оказалось бы полезным для Сан-Бернардино: предлагается обязать крупные социальные сети сообщать о террористической деятельности. Однако такие законодательные предложения встречают сопротивление со стороны сторонников свободы слова и владельцев социальных сетей, которых пугает строгость положений нового билля и возможные убытки.

Совершенно очевидно, что социальные сети являются незаменимым инструментом вербовки для ИГ*, но американцы одновременно хотят безопасности и опасаются контроля. Таким образом демократы оказываются в своеобразной ловушке: им остается только продвигать нелепые и сомнительные с точки зрения Конституции меры и надеяться, что война в Сирии закончится сама по себе.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть