Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Подрядчики на стройке «Восточного» идут под следствие один за другим

Подрядчики на стройке «Восточного» идут под следствие один за другим

6:55  9 Декабря 2015
202

Владивосток, 9 декабря. Бывший директор «Тихоокеанской мостостроительной компании», участвовавшей в строительстве космодрома «Восточный», обвиняется в мошенничестве. Следствие полагает, что за время работы он похитил у компании более ста миллионов рублей, сообщила старший помощник руководителя СУСК РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

«В ходе расследования появились новые данные. По версии следствия, с сентября по декабрь 2015 года обвиняемый по указанию одного из членов совета директоров и совместно и согласованно с другими лицами похитил принадлежащие компании денежные средства в сумме 108 миллионов рублей», — заявила представитель Следственного комитета. Ранее Нестеренко вместе с другими лицами обвинялся в хищении 55 миллионов. Долги компании по зарплате при Нестеренко составляли 19 млн рублей — с декабря 2014 года, считает следствие, он не выплатил зарплату 730 работникам.

Занимавший место гендира ТМК до нестеренко Виктор Гребнев также попал под уголовное дело — его обвиняют в хищении более чем 400 млн рублей. Ранее представители ТМК заявляли, что все недостачи относятся именно к Гребневу, сообщают РИА Новости.

Ранее СК РФ объявил о том, что перед судом предстанет глава другого подрядчика «Восточного» — компании «Стройиндустрия-С» Сергей Тереньтев. Глава СК Александр Бастрыкин ранее не исключал, что в ходе строительства космодрома было похищено более 10 млрд рублей.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics