Фьюри лишился титула IBF из-за отказа драться с украинцем Глазковым

Фьюри лишился титула IBF из-за отказа драться с украинцем Глазковым

09.12.2015 6:34
2165

Лондон, 9 декабря. Британский тяжеловес, чемпион мира по трем престижным версиям в супертяжелом весе Тайсон Фьюри лишен титула Международной боксерской федерации (IBF). 

По словам председателя комитета по проведению чемпионских боев IBF Линдси Такера, причиной этого решения послужил отказ Фьюри от поединка с обязательным претендентом на титул IBF украинцем Вячеславом Глазковым. Пункт о матч-реванше был в контракте, однако боксер, отказываясь принять условия IBF, планирует провести повторный бой с Владимиром Кличко. Матч-реванш Фьюри с Кличко должен состояться в апреле-мае 2016 года.

В IBF заявили, что лишат британца пояса в случае, если он в следующем поединке не проведет обязательную защиту против Глазкова. Команда Фьюри планирует подать в IBF апелляцию о лишении его титула.

Напомним, 28 ноября В 12-раундовом бою в немецком Дюссельдорфе Фьюри единогласным решением судей выиграл у украинца Владимира Кличко по очкам (116:111, 115:112, 115:112) и завоевал титулы чемпиона мира по версиям IBF, Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Для Кличко поражение стало первым за 11 лет. По окончании боя стало известно, что украинский боксер вылетел из топ-10 рейтинга Pound for Pound по версии авторитетного журнала The Ring. До этого Кличко занимал шестую строчку в списке.  

Незнающий поражений 27-летний Тайсон Фьюри одержал на профессиональном ринге 25 побед, из них 18 нокаутом. Вячеслав Глазков является бронзовым призером Олимпиады-2008, на счету 31-летнего украинца 21 победа (13 — нокаутом), ни одного поражения и одна ничья. 

Алексей Громов
ЛНР заявила, что ВСУ готовятся к силовому захвату Донбасса
Закрыть