Мексику не отстранят от Олимпиады-2016

Мексику не отстранят от Олимпиады-2016

09.12.2015 6:38
133

 

Женева, 9 декабря. Сборная Мексики отправится в Рио-де-Жанейро для участия в летней Олимпиаде-2016, несмотря на конфликт, возникший между мексиканским правительством и Международным олимпийским комитетом, рассказал Associated Press заместитель гендиректора МОК Пере Миро.

Ранее руководство МОК направило в национальный олимпийский комитет Мексики ноту протеста из-за вмешательства правительства Мексики в дела организации — правительство организовало финансовый аудит для проверки законности траты средств в федерациях по различным видам спорта. МОК заявил, что организация выступает против вмешательства государства в спортивные дела, а олимпийское движение должно оставаться автономным.

Представители мексиканского правительства, отправившись в швейцарскую Лозанну, представили исполкому МОК доказательства того, что автономия спортивных организаций нарушалась, и представители комитета не смогли представить однозначных свидетельств государственного вмешательства в олимпийские дела.

Ранее в октябре МОК отстранил по таким же обвинениям сборную Кувейта, требуя внесения изменений в спорные положения кувейтского спортивного законодательства.

Алексей Громов
На въезде в Дамаск остановили грузовик с оружием
Закрыть