Закрыть
Общество
Авторынок России в 2017 году поднялся на 12 место в рейтинге крупнейших в мире
Весь мир
Президент Венесуэлы объявил оппозиционному правительству реструктуризацию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Президент Венесуэлы объявил оппозиционному правительству реструктуризацию

    6:16  9 Декабря 2015
    165

    Каракас, 9 декабря. Президент Мадуро объявил, что на выборах в Национальную ассамблею страны победили «плохие парни» и заявил, что в правительстве будет проведена реструктуризация. Он предложил действующим министрам добровольно оставить свои посты, чтобы «оценить необходимые изменения внутри исполнительной власти».

    Ранее в этот день избирательный совет Венесуэлы, оппозиционный Блок демократического единства завоевал две трети мест в парламенте страны, став неодолимой парламентской силой. Правящей Единой социалистической партии Венесуэлы осталось 55 мест.

    По словам президента Мадуро, такого не должно было произойти: «Победили плохие парни, победили так, как побеждают плохие парни, при помощи лжи, обмана, мошенничества» В своем телевизионном выступлении он подчеркнул, что он и его правительство продолжают поддерживать чавистов и следовать политике покойного президента Уго Чавеса. «В Венесуэле не выиграла демократическая оппозиция, выиграла контрреволюция, используя конституцию, и первое, что они сделали, — показали свою ненависть, свою чрезмерную ненависть», — заявил Николас Мадуро.

    Оппозиция впервые получила какую-то значительную роль в стране за 17 лет. Теперь партия БДЕ обладает настолько солидным парламентским большинством, что сможет инциировать досрочную отставку президента и созвать референдум о внесении изменений в конституцию 1999 года, сообщает ТАСС. Население еще до выборов опасалось, что такая ситуация может привести к расколу и гражданской войне в стране.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене