Обнаружено тело одного из пропавших под завалами в Кузбассе горняков 

Обнаружено тело одного из пропавших под завалами в Кузбассе горняков 

09.12.2015 5:34
215

Кемерово, 9 декабря. В Кемеровской области на месте обрушения горной массы в угледобывающем разрезе «Черниговский» спасатели обнаружили тело одного из рабочих.

«Обнаружено тело работника подрядной организации — это машинист экскаватора. Поиски людей под завалом продолжаются», — рассказал источник «Интерфакса».  

В региональном Управлении ГУ МЧС России и СУ СКР по Кемеровской области данную информацию пока не подтвердили.

Поисково-спасательная операция, направленная на спасение рабочих разреза «Черниговец», продолжается.  К работам привлечены специалисты и техника филиала «Кемеровского ВГСО», оперативных групп ГУ МЧС России по Кемеровской области, ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Кемеровской области» и Кемеровского пожарно-спасательного гарнизона. Всего к ликвидации последствий происшествия привлечены 77 человек и 20 единиц техники. В Главном управлении развернут оперативный штаб, который возглавляет губернатор области Аман Тулеев.

В результате обрушения горной массы, произошедшего 8 декабря в 22.25 мск, на разрезе АО «Черниговец» засыпало два экскаватора и один бульдозер. Предположительно, под завалами находятся еще двое рабочих. Отметим, что спасателям должен помочь тот факт, что с 2002 года на каждой единице техники предприятия установлены системы ГЛОНАСС/GPS.   

Разрез «Черниговский» АО «Черниговец» (входит в АО ХК «СДС-Уголь» — одна из тройки компаний-лидеров угледобывающей отрасли в России) расположен на севере Кемеровской области и отрабатывает запасы Кедровско-Крохалевского угольного месторождения. Суммарная мощность обогатительного комплекса составляет 11,5 млн тонн угля в год.

Алексей Громов
Спасатели нашли тело четвертого члена экипажа разбившегося Boeing-747
Закрыть