Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Российские туристы прилетели в Москву после трех суток ожидания в Бодруме
Весь мир
ИГИЛ и раньше планировало теракты в США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ИГИЛ и раньше планировало теракты в США

    5:34  9 Декабря 2015  /обновлено: 5:53  09 Декабря 2015
    159

    Лос-Анджелес, 9 декабря. Террорист из Калифорнии несколько лет назад планировал другое нападение, однако тогда не решился его совершить. Тогда у них уже было огнестрельное оружие.

    Полиция и ФБР исследуют семейный и дружеские связи террористов из Калифорнии. Им удалось найти человека, который приобрел для террористов штурмовые винтовки - им оказался Энрике Маркес из соседнего с Сан-Бернардино города Риверсайд, который приходится террористу Сайеду Фаруку свояком. Обвинений ему предъявлено не было, потому что оружие было приобретено несколько лет назад.

    При этом полиции удалось узнать, сообщает Reuters, что в 2012 году Сайд Фарук с неназванным помощником, уже получив от Маркеса оружие, собирались совершить террористический акт. Они выбрали цель для нападения в Калифорнии, однако в то время не осмелились перейти к действиям.

    Напоминим, в прошлую среду террористы Сайед Фарук и его жена Ташфин Малик совершили нападение на центр инвалидов в Сан-Бернардино. Были убиты 14 и ранены 20 человек, супруги-террористы бежали с места расправы и были позже убиты в перестрелке с полицией. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ* (ДАИШ, запрещена в РФ).

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях