Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
До конца года квартиры в Москве получат 800 семей-очередников
Общество
Двух любителей спиртного из России арестовали в Южной Корее
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Двух любителей спиртного из России арестовали в Южной Корее

    5:11  9 Декабря 2015
    1

    Сеул, 9 декабря. Полиция Южной Кореи арестовала двух граждан России по обвинениям в совершении серии магазинных краж.  По данным властей, два россиянина въехали в Республику Корея в сентябре и октябре этого года, воспользовавшись безвизовым режимом.

    Вдвоем злоумышленники обокрали несколько магазинов. Действовали они по одной и той же схеме: первый, войдя в магазин, отвлекал продавца разговором, а второй в это время воровал спиртное. Причем выбирали магазины, в которых ночью продавцами подрабатывали неопытные студенты. В итоге, после нескольких сигналов о кражах, совершенных схожим образом, стражам порядка удалось задержать россиян.

    Как сообщают местные СМИ, во время допроса арестованные сознались в правонарушениях. Один из них рассказал, что к совершению преступлений их толкнула любовь к выпивке и отсутствие на это денег.

    В ночь на 8 декабря задержанные совершили несколько краж в магазинах круглосуточной торговли города Кванчжу, расположенном в 400 км к юго-западней Сеула. Любители дармовой выпивки украли две бутылки виски, бутылку вина и бутылку местного алкогольного напитка сочжу. Общая сумма кражи составила примерно 160 долларов. Всего за месяц россияне обокрали изрядное количество магазинов на сумму около 1,6 тыс. долларов, пишет «Российская газета».  

    Добавим, что, согласно ст.329 (похищение имущества) УК РК, за кражу имущества полагается наказание в виде каторжных работ на срок не более шести лет или штрафа в размере не более 10 млн вон (около 8,5 тыс. долларов). 

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях