Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Пять фирм Васильевой погрязли в долгах

Пять фирм Васильевой погрязли в долгах

3:55  9 Декабря 2015
204

Москва, 9 декабря. За пятью компаниями, которыми владеет экс-глава департамента имущественный отношений Минобороны Евгения Васильева, значатся многомиллионные долги. Их совокупный убыток оценивается почти в 72 млн рублей, а долг — в 80 млн рублей. Все компании Васильевой были образованы в 2012–2014 годах. Это IT-компания «Константа», юридическая фирма «Аргумент», аудиторская фирма «Приоритет», компания по подбору персонала «Ваш выбор» и ювелирная компания «Результат».

Бывшая чиновница Минобороны владеет 100% уставного капитала каждой из фирм, а руководит ими давний деловой партнер Васильевой Михаил Коптяев. Ранее компании возглавляли ставшие фигурантами уголовных дел о хищениях в Минобороны Динара Билялова и Ирина Егорова.

Судя по отчетам, бизнес во всех компаниях велся неэффективно: основной статьей затрат стали «управленческие расходы» — на персонал, аренду и на закупку офисных товаров и инвентаря. Всего пять фирм Васильевой в 2013–2014 годах потратили на это 131 млн рублей. По мнению экспертов, это напоминает схему уходов от налогов, которая может привлечь внимание налоговой службы. А если дело дойдет до банкротства фирм, Васильевой придется погашать их долги из собственного кармана, пишет газета «Известия».

Напомним, экс-чиновница Министерства обороны РФ Евгения Васильева была осуждена к пяти годам лишения свободы, большую часть наказания составила мера пресечения — домашний арест. После оглашения приговора в мае этого года ее взяли под стражу, а в конце августа выпустили из колонии условно-досрочно, что вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Сейчас ее проверяют на причастность к другим эпизодам мошенничества в оборонном ведомстве. Срок расследования по делу о хищениях имущества в Минобороны России, из которого ранее было выделено дело «Оборонсервиса», продлен до 8 марта 2016 года.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics