Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Появились новые подробности массового расстрела в Калифорнии

Появились новые подробности массового расстрела в Калифорнии

3:49  9 Декабря 2015
229

Вашингтон, 9 декабря. Супружеская пара, устроившая «кровавую бойню» в калифорнийском городе Сан-Бернардино, в результате которой погибли 14 человек и пострадали 20, поддерживали связь с другими экстремистами в США, чьи личности пока не раскрываются. Об этом сообщает американская телекомпания MSNBC.

В настоящее время, американские следователи проверяют электронную переписку, которую Саид Фарук и его супруга Тэшфин Малик, могли вести с экстремистами на территории США или в других странах, в том числе, их возможные контакты с лицами в калифорнийском Сан-Диего и на Среднем Западе США.

Кроме того следователям удалось выяснить, что в течение последнего года супруги  поддерживалаи связь с придерживавшимися экстремистских взглядов людьми в районе Лос-Анджелеса.

Сейчас правительство США проявляет особый интерес к людям, которые, по словам свидетелей, незадолго до трагедии приходили в гараж в доме Фарука в пригороде Сан-Бернардино. 

По предварительным данным, именно в этом гараже, Фарук собирал взрывные устройства, большое количество компонентов которых там нашли сотрудники полиции. 

Напомним, в результате нападения, произошедшего вечером в среду, 2 декабря, во время праздника в зале социального центра, занимающемся оказанием помощи людям, страдающим психическими расстройствами, было убито 14 человек, еще 17 человек ранены. Двое из троих нападавших уничтожены полицией во время погони, один подозреваемый задержан. Также, по данным местных СМИ, у преступников были взрывные устройства, которые обезвредили правоохранители, также стрелявшие были хорошо вооружены, в том числе автоматами, и одеты в бронежилеты. Мотивы нападавших неизвестны, ФБР допускает, но не подтверждает возможность теракта.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics