Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Улюкаев заявил, что ему ничего не надо передавать в СИЗО
Россия
Панихиду по погибшим пассажирам А321 отслужат в Исаакиевском соборе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Панихиду по погибшим пассажирам А321 отслужат в Исаакиевском соборе

    2:56  9 Декабря 2015
    154

    Санкт-Петербург, 9 декабря. В сороковой день гибели в авиакатастрофе над Синаем пассажиров российского самолета А321, 9 декабря в полдень, в Исаакиевском соборе будет совершена панихида. В этот день панихиды по жертвам авиакатастрофы будут отслужены и в других храмах Петербурга и России. В Исаакиевском соборе богослужение возглавит викарий Санкт-Петербургской епархии епископ Царскосельский Маркелл. Об этом сообщает пресс-служба Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор».

    «По церковному вероучению сорок дней со дня кончины — это рубеж, который окончательно отделяет земную жизнь от жизни вечной. И в этот особенный день мы призваны усилить свои молитвы об «отошедших в путь всея земли», чтобы Господь наш Иисус Христос упокоил их в селениях праведных, где нет ни болезни, ни печали, ни скорби, но вечная и блаженная жизнь», — говорится в обращении митрополита митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия по случаю 40 дней авиакатастрофы в Египте.

    На панихиду по погибшим придут руководитель городского штаба помощи родственникам жертв авиакатастрофы, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, первый заместитель председателя правительства Ленинградской области Роман Марков и другие члены штаба.

    Ранее Албин сообщил о том, что по поручению губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко работа штаба будет продолжаться до решения всех вопросов, связанных с траурными мероприятиями и оказанием социальной, психологической и финансовой помощи каждой семье погибших в этой страшной авиакатастрофе.

    В начале декабря была завершена генетическая экспертиза доставленных из Египта останков жертв авиакатастрофы, а 7 декабря завершилась процедура выдачи останков погибших. В Смольном уточнили, что тела своих близких для захоронения получили 214 семей.

    «Некоторые трудности есть при опознании еще нескольких тел, работа по их опознанию продолжается», — добавил глава городского Комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

    Крупнейшая авиакатастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября. Лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился над Синаем. Все находившиеся на борту самолета 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. По информации российских спецслужб, авиакатастрофа произошла в результате теракта. На борту лайнера сработала бомба. Ответственность за взрыв самолета взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»1 (арабское название ДАИШ). Проверка аэропортов туристических центров Египта выявила, что система безопасности воздушных гаваней имеет серьезные прорехи, что позволило террористам пронести бомбу на борт российского самолета.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть