Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Минобороны США: Предвыборные обещания Трампа помогают пропагандистам ИГИЛ

Минобороны США: Предвыборные обещания Трампа помогают пропагандистам ИГИЛ

0:45  9 Декабря 2015
182

Вашингтон, 9 декабря. Ряды несогласных с недавним предложением Дональда Трампа пополнились министерством обороны США, которое не одобрило предложение кандидата в президенты от республиканской партии о запрете всем мусульманам въезжать в США.  

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук пояснил, что подобные идею на руку лишь международным террористам, в частности – «Исламского государству*». Он напомнил, что Соединенные Штаты имеют множество партнеров среди мусульманских стран, а в рядах армии США – немало солдат, исповедующих ислам.

«Не вдаваясь в политику, хочу сказать, что все, что усиливает утверждения ИГ*, будто США каким-то образом воюют с исламом, противоречит нашим ценностям и национальной безопасности»,  пояснил Кук.

Против запрета на въезд мусульманам высказался и пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Он отметил, что подобные высказывания не совместимы со статусом Трампа как кандидата в президенты.  

Напомним, в понедельник претендент на президентское кресло от Республиканской партии, Дональд Трамп сделал официальное заявление, потребовав запретить мусульманам въезжать на территорию США. Свое предложение Трамп пояснил тем, что мусульмане «ненавидят американцев».

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть