Минобороны США: Предвыборные обещания Трампа помогают пропагандистам ИГИЛ

Минобороны США: Предвыборные обещания Трампа помогают пропагандистам ИГИЛ

09.12.2015 0:45
182

Вашингтон, 9 декабря. Ряды несогласных с недавним предложением Дональда Трампа пополнились министерством обороны США, которое не одобрило предложение кандидата в президенты от республиканской партии о запрете всем мусульманам въезжать в США.  

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук пояснил, что подобные идею на руку лишь международным террористам, в частности – «Исламского государству». Он напомнил, что Соединенные Штаты имеют множество партнеров среди мусульманских стран, а в рядах армии США – немало солдат, исповедующих ислам.

«Не вдаваясь в политику, хочу сказать, что все, что усиливает утверждения ИГ, будто США каким-то образом воюют с исламом, противоречит нашим ценностям и национальной безопасности»,  пояснил Кук.

Против запрета на въезд мусульманам высказался и пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Он отметил, что подобные высказывания не совместимы со статусом Трампа как кандидата в президенты.  

Напомним, в понедельник претендент на президентское кресло от Республиканской партии, Дональд Трамп сделал официальное заявление, потребовав запретить мусульманам въезжать на территорию США. Свое предложение Трамп пояснил тем, что мусульмане «ненавидят американцев».

 

Алексей Громов
Мадонна нецензурно обругала Трампа и призналась, что хотела взорвать Белый дом
Закрыть