Политика
Совбез ООН получил отчет о турецком вторжении в Ирак
Украина
«Страна-лузер»: бывший соратник Ющенко прокомментировал ситуацию на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Совбез ООН получил отчет о турецком вторжении в Ирак

    Нью-Йорк, 9 декабря. Совбез ООН получил доклад от секретариата организации, посвященный присутствию вторжению турецких вооруженных сил на север Ирака. Об этом рассказал заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак.

    «Ожидается, что секретариат представит отчет в СБ ООН о присутствии турецких военных на севере Ирака, в частности, в окрестностях Мосула», процитировало Хака «РИА Новости».

    Ожидается, что за закрытыми дверями в ближайшее время будет обсуждена сложившаяся на севере Ирака обстановка, вызванная вводом в страну турецкого танкового батальона – якобы, для подготовки курдских сил самообороны в районе северного города Мосула. Ирак настаивает на немедленном выводе турецких войск из страны, трактуя это как «военное вторжение» и «враждебный акт» со стороны Анкары. Сейчас представители турецких и иракских властей ведут переговоры, чтобы разрешить этот вопрос. ООН выступает в качестве посредника, чтобы сохранит «конструктивный диалог» между обеими сторонами.

     

     

    Автор: Алексей Громов