Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Глава Крыма не боится новых подрывов опор ЛЭП

Глава Крыма не боится новых подрывов опор ЛЭП

22:23  8 Декабря 2015
234

Симферополь, 8 декабря. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что повторный подрыв опор ЛЭП на Украине исключать не стоит, поэтому особо рассчитывать на электроэнергию с Украины не следует. Об этом он сказал на заседании штаба по ликвидации ЧС.

Киев во вторник возобновил подачу энергии на полуостров по одной из четырех ранее обесточенных высоковольтных линий электропередачи «Каховка  — Титан  — Красноперекопск». Переток составляет 160 мегаватт. «Это так в уме держим, завтра вдруг Ислямов (организатор энергоблокады Крыма Ленур Ислямов) себя подорвать (у опоры ЛЭП) решит или кто-то там еще»,  — сказал Аксенов.

Крым провел почти две недели в практически обесточенном состоянии после подрыва опор ЛЭП в Херсонской области. В четверг президент РФ Владимир Путин и министр энергетики Александр Новак прибыли в Крым и ввели в эксплуатацию первую нитку энергомоста в Крым. Глава Совфеда Валентина Матвиенко во вторник заявила, что не позднее чем через полтора года Крым станет абсолютно энергонезависимым от Украины.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics