Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Силуанов раскритиковал решение МВФ об изменении правил кредитования стран

Силуанов раскритиковал решение МВФ об изменении правил кредитования стран

21:54  8 Декабря 2015
342

Москва, 8 декабря. Решение Международного валютного фонда (МВФ) о снятии запрета на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью является предвзятым и разрушающим существовавшие правила финансирования. Об этом во вторник заявил министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов.

«Рушатся условия, выработанные годами, — правила финансирования программ Фонда существуют десятилетиями и оставались неизменными. Всегда суверенный кредитор имел приоритет перед коммерческими. Правилами подчеркивалась особая роль официального кредитора, что особо важно в кризисные периоды, когда коммерческие кредиторы отворачиваются от страны и лишают ее доступа к ресурсам. Решение об изменении правил выглядит поспешным и предвзятым», — жестко прокомментировал ситуацию российский политик.

Говоря об Украине, задолженность которой перед Россией достигает трех миллиардов евро, Силуанов отметил тот факт, что российская сторона уже готовит документы для последующего обращения в суд. Это связано с тем, что МВФ не оставил Москве выбора, предложив вести переговоры с Киевом о реструктуризации на уровне коммерческого кредитора.

Алексей Громов
Закрыть