«Правый сектор» вступился за бойца, блокировав помещение суда в Кировограде

«Правый сектор» вступился за бойца, блокировав помещение суда в Кировограде

08.12.2015 21:52
503

Кировоград, 8 декабря. Бойцы «Правого сектора» заблокировали помещение Апелляционного суда Кировоградской области, когда суд отказался удовлетворять ходатайства защиты их соратника, обвиняемого в разбое. Об этом информируют украинские СМИ.

Акция произошла в день суда над бойцом Добровольческого украинского корпуса (ДУК) «Правый сектор» Сергеем Репаленко. Защита рассчитывала, что Репаленко изменят меру пресечения, командир ДУК ПС Андрей Стемпицкий и народный депутат Украины Олег Петренко попросили передать обвиняемого на личные поруки. Адвокат также заявил, что предоставленные следователем доказательства по делу в суде первой инстанции, не рассматривались ранее, поэтому нужно их исследовать. Репаленко, несмотря на это, был оставлен под стражей на 60 суток, в связи с чем его соратники заблокировали помещение суда изнутри.

В зал никого не впускают, никого не выпускают. Внутри судьи, подсудимый, бойцы нацгвардии, журналисты. «В коридорах суда много представителей спецподразделения МВД. Возможен штурм зала суда»,  — отмечается в официальном сообщении. «Оставили меру пресечения без изменений. Мы в зале заблокировались, нужно усиление», — цитирует пресс-служба «Правого сектора» командира ДУК ПС Андрея Стемпицкого. Сам он сейчас находится на месте событий.

«Правый сектор» признан террористической организацией Верховным судом РФ, его деятельность в России запрещена.

Алексей Громов
Парламент Турции поддержал расширение полномочий президента
Закрыть