Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жителя Москвы ограбили на 3 млн рублей в парке «Сокольники»
Украина
Миссия ОБСЕ отрицает, что подставляет под огонь ВСУ журналистов в ДНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Миссия ОБСЕ отрицает, что подставляет под огонь ВСУ журналистов в ДНР

    21:26  8 Декабря 2015  /обновлено: 21:38  08 Декабря 2015
    121

    Донецк, 8 декабря. Наиболее интересным фрагментом брифинга Александра Хуга справедливо можно считать его заявление по поводу инцидента в Зайцево.

    «Как вы знаете — мы обращаем внимание на факты открытия огня, но мы не распространяем слухи. В отличие от слухов: что ОБСЕ не расследовало инцидент смерти женщины — мы посетили Зайцево, мы проверили  факт обстрела. Но там, где погибла женщина — не было шрапнели и осколков. В морге нам также подтвердили, что женщина убита пулей. Мы посетили места, где были воронки, но они находились не там где погибла женщина», — рассказал Александр.

    Далее Александр Хуг обратился к журналистам: «Мы отвергаем обвинение, что мы ставили под угрозу жизни журналистов и представителей ДНР. Тот факт, что представители ДНР последовали за нами к месту обстрела и тот факт, что мы покинули место без представителей так называемой ДНР — вот о чем нужно говорить», — отметил он. 

    Также заместитель главы миссии подчеркнул, что мониторы (представители) миссии не выполняют функции живого щита или гаранта безопасности и не могут выполнять такие функции.

    В ходе брифинга миссии ОБСЕ Александр Хуг также рассказал о ходе работы миссии. 

    «Я и моя команда посетили поселок Павлополь, встретился там с внушающим энтузиазм мэром поселка. Этот человек работает со всеми чтобы сделать жизнь жителей поселка более легкой. Он с нетерпением ожидает улучшения ситуации», — рассказал он. 

    «Мы увидели увеличение числа украинских военных в поселке», — подчеркивает представитель миссии.

    Мистер Хуг отмечает положительным тот факт, что представители миссии получили доступ во все места, в которые желали; однако доступ миссии — это не то, что нужно жителям поселка, и не то, к чему необходимо в идеале стремиться.

    «За последние 48 часов во время посещения разных мест миссия постоянно слышала какие-то выстрелы. Полного прекращения огня нет», — подчеркивает Александр Хуг.


     

    Автор: Олег Никитин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях