Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Матвиенко призвала срочно закрыть сирийско-турецкую границу

Матвиенко призвала срочно закрыть сирийско-турецкую границу

21:21  8 Декабря 2015
261

Москва, 8 декабря. Россия может помочь закрыть границу между Сирией и Турцией. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Необходимо срочно закрыть сирийско-турецкий участок границы, именно там проходят конвои с вооружением, нефтяные цистерны. Одной Турции с этим не справиться, мы можем помочь Турции закрыть границу», — заявила Матвиенко в эфире «Русской службы новостей».

Напомним, в начале декабря Министерство обороны России выступило с официальным заявлением о том, что руководство Турции вовлечено в незаконное получение сирийской нефти от «Исламского государства». Власти Турции и лично президент Реджеп Тайип Эрдоган вовлечены в незаконную добычу и перевозку сирийской и иракской нефти.

Минобороны РФ также выявило три основных маршрута транспортировки нефти из Сирии и Ирака на территорию Турции. В распоряжении ведомства оказались снимки со спутника, на которых видно скопления бензовозов и большегрузных автомобилей в нескольких районах в зоне этих маршрутов. Съемка, проведенная 14 ноября в районах иракских населенных пунктов Таван и Захо, зафиксировала свыше 1,1 тысячи бензовозов и большегрузных фур.

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ – арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы