Экономика
Глава Совфеда прочит Крыму скорую энергонезависимость
Политика
Глава Минобороны Израиля заявил, что понимает реакцию России на крушение Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Совфеда прочит Крыму скорую энергонезависимость

    Москва, 8 декабря. Крым и Севастополь выйдут на полную независимость от украинской электроэнергии через полтора года, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что строительство второй нитки энергомоста идет в ускоренном режиме.

    «Мы уже частично решили проблему, и значимость этого подчеркнул факт визита президента страны в Крым, чтобы запустить первую нитку (энергомоста)», — обозначила положение дел Матвиенко. Вторая нитка будет запущена быстрее, чем планировалось. «Уверяю, еще полтора года максимум и полностью Крым и Севастополь будут запитаны электроэнергией из России», — сказала Валентина Матвиенко, передает «Русская служба новостей».

    Матвиенко не скрыла, что ее удивляет бездействие Киева в связи с подрывом опор ЛЭП в Херсонской области. «Это же и их национальная безопасность: там же пострадали и Херсон и Николаев, многие их тепловые станции были в тяжелом положении. Как это власти не призвали к порядку преступников, которые совершили этот террористический акт», — возмутилась Матвиенко. Она напомнила, что безответственная политика Киева уже привела к тому, что республики Донбасса перестали поставлять Украине уголь.

    С 22 ноября по 8 декабря Крым жил в обесточенном состоянии в связи с подрывом опор ЛЭП диверсантами в Херсонской области.

     

    Автор: Алексей Громов