Политика
Киев: В руках ополченцев остаются 140 украинцев
Россия
ЦИК обнаружил вброс 14,5 тыс бюллетеней через ГАС «Выборы» в Приморье ― Памфилова
Следующая новость
Загрузка...

    Киев: В руках ополченцев остаются 140 украинцев

    Минск, 8 декабря. Власти Украины заявляют, что у ополченцев находятся 140 украинских военных и гражданских. Об этом заявила представитель Киева в гуманитарной подгруппе в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

    Как сообщила Геращенко на своей странице в Facebook, Киев потребовал немедленно освободить всех заложников. Она отметила, что на данный момент украинским властей известно о местонахождении лишь 50 человек.

    «Украина в очередной раз подняла вопрос немедленного освобождения всех заложников, которых в списках, разработанных и обновленных СБУ, на сегодня насчитывается 140 военных и гражданских лиц (вместе). При этом мы владеем информацией о местонахождении около 50 заложников, других нужно искать», — сообщил украинский представитель на своей странице в соцсети.

    Отметим, что сегодня на переговорах в Минске украинские представители не передали свой список обмена пленными по системе «всех на всех», который представители ДНР ожидали получить. При этом ранее Киев выступал за первоочередной обмен больными и ранеными пленными.

    Автор: Алексей Громов