Экономика
Евросоюз хочет узнать все о финансовых махинациях террористов
Россия
Госдума рассмотрит законопроект о льготах сотрудникам Росгвардии
Следующая новость
Загрузка...

    Евросоюз хочет узнать все о финансовых махинациях террористов

    Брюссель, 8 декабря. Совет Евросоюза поручил Еврокомиссии подготовить свои предложения касательно возможности ужесточения контроля за оборотом наличных средств. Такими данными во вторник поделился еврокомиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис, прокомментировавший итоги заседания Совета ЕК на уровне министров финансов.

    Речь идет не только об обналичивании денег через банковский сектор и различные системы электронных транзакций, но и о разработке новых методов взаимодействия между государствами при отслеживании подозрительных международных транзакций.

    «Министры поручили Еврокомиссии в кратчайшие сроки подготовить предложения по борьбе с финансированием терроризма, включая ужесточение контроля за потоками наличных средств», — подчеркнул Домбровскис.

    Напомним, ранее ФАН сообщало о том, что боевики так называемого «Исламского государства»1 (ИГ1, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ), которые намерены ввести централизованный контроль над основными источниками доходов, озаботились вербовкой бухгалтеров и специалистов в области контроля на производстве.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене