Украина
Киевляне чествовали Байдена плакатами «Go home!»
Общество
Cиноптики предупредили жителей Центральной России о похолодании
Следующая новость
Загрузка...

    Киевляне чествовали Байдена плакатами «Go home!»

    Киев, 8 декабря. Киевляне выстроились вдоль пути следования кортежа вице-президента США Джозефа Байдена с плакатами «Biden go home!» Жители украинской столицы показали, что далеко не все рады приезду американского гостя. Самые изобретательные смастерили баннер «США  — империя зла». Ролик об акции был обнародован на YouTube.

    Активисты рассказали, что сотрудники Службы безопасности Украины всеми силами мешали проведению демонстрации. Представители СБУ изъяли большие транспаранты, стали угрожать собравшимся. Активистам пришлось разойтись.

    Вице-президент США Джозеф Байден прибыл с официальным визитом в Киев и выступил в Раде. Он, в частности, заявил, что Вашингтон никогда не изменит позиции по Крыму. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил в связи с этим, что крымчане не верят сказкам Байдена, не признают США и правительство Украины. Константин Косачев, глава комитета Госдумы, заметил, что Байден выступил с речью исключительно для местного пользования, сказал то, что от него хотели услышать в Киеве.

    Автор: Алексей Громов