Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Аксенов решил приберечь дизельные генераторы на черный день

Аксенов решил приберечь дизельные генераторы на черный день

20:31  8 Декабря 2015
146

Симферополь, 8 декабря. Несмотря на запуск работы энергомоста власти Крымского полуострова намерены сохранить дизельные генераторы на случай форс-мажорных происшествий. Об этом во вторник сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов, который принял участие в работе штаба по ликвидации ЧС.

«После того, когда необходимость непосредственно в генераторах отпадет, надо дальше определить места хранения, людей, ответственных за сборы и проведение инвентаризации всех дизель-генераторов, их консервации», — подчеркнул крымский политик.

При этом Аксенов вновь отметил тот факт, что украинская сторона, допустившая подрыв опор ЛЭП в Херсонской области, более не является надежным поставщиком электроэнергии. 

Напомним, ранее член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди проинформировала о том, что Республика Крым уже готовит иск к Украине, причастной к деятельности диверсантов, которые и организовали блэкаут на территории республики. Кроме того, крымчане уже призвали власти полностью отказаться от украинских поставок электроэнергии.

Алексей Громов
Закрыть