Подготовка заключения по крушению А321 может затянуться на годы — МЧС РФ

Подготовка заключения по крушению А321 может затянуться на годы — МЧС РФ

08.12.2015 20:10
166

Москва, 8 декабря. Подготовка заключения по крушению самолета А321 в небе над Синайским полуостровом может занять несколько лет. Об этом во вторник журналистам заявил глава МЧС Российской Федерации Владимир Пучков.

По его словам, к работе международной комиссии, которая занимается расследованием обстоятельств катастрофы, привлечены эксперты из Египта, Ирландии, Франции, Германии, России и многих других стран.

«Там много процедурных тонкостей. Могу лишь сказать, что все структуры, которые осуществляли на месте обследование, неукоснительно выполняли все требования международных нормативных документов, которые регламентируют работу в этих условиях… Только комиссия может принять окончательное решение. Это очень длительный период, с тем, чтобы они официально подготовили заключение. Иногда на это уходят месяцы, иногда годы», — объяснил российский министр в интервью «Российской газете».

Напомним, ранее ФАН сообщало о том, что в Санкт-Петербурге была завершена процедура выдачи большинства тел погибших во время крушения самолета. Ответственность за катастрофу взяли на себя боевики египетской ячейки так называемого «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ).

Алексей Громов
Меланья Трамп написала свой первый твит как первая леди США
Закрыть