США попросили Швецию и Норвегию помочь в борьбе с ИГ

США попросили Швецию и Норвегию помочь в борьбе с ИГ

08.12.2015 19:32
111

Вашингтон, 8 декабря. Соединенные Штаты обратились к властям Швеции и Норвегии за помощью в борьбе против боевиков «Исламского государства».

Министр обороны США Эштон Картер обратился к шведскому коллеге Петеру Хультквисту с письмом, в котором изложил просьбу о помощи в борьбе с террористами «Исламского государства». Как сообщает Expressen, аналогичное обращение было направлено руководству Норвегии.

Глава оборонного ведомства Норвегии Ирне Эриксен Серей подтвердила наличие соответствующего обращения, отметив, что Норвегию попросили помочь разведывательными самолетами, специальными подразделениями и техническим обеспечением.

На прошлой неделе стало известно, что парламент Германии одобрил участие бундесвера в борьбе против террористов «Исламского государства» в Сирии. Миссия предположительно начнется в 2016 году и продлится год, однако потом ее могут продлить.

Напомним, «Исламское государство» (ДАИШ – арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Политолог Мухин: За демаршем оппозиционеров в Астане стоят США
Закрыть