Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Беженец: Люди вступают в ИГ, чтоб не умереть с голоду

Беженец: Люди вступают в ИГ, чтоб не умереть с голоду

19:50  8 Декабря 2015
215

Москва, 8 декабря. Мирные жители становятся боевиками ИГ* из-за голода, выживать на территориях, контролируемых ИГ, крайне тяжело, заявил житель Ракки, тайно бежавший в Турцию. Мужчина рассказал в интервью CNN, насколько тяжела жизнь в так называемой «столице ИГ».

Те, кто не встал на сторону террористов, вынуждены выживать без электричества, еды и денег, заявил беженец из Сирии Сулейман. Почти все врачи бежали, оставшиеся медики вынуждены работать на боевиков. Хоть террористы ИГ и заявляют, что жизнь на их территории просто сказка, на деле это совсем не так. Люди отстаивают длинные очереди, чтобы получить немного еды бесплатно. «Если бы это был рай, мы бы не пытались сбежать. Жизнь там очень тяжелая»,  — сказал Сулейман. Занятия в школах почти не идут, улицы патрулируют десятилетние дети с автоматами в руках.

Горожане почти не выходят на улицу, страшно боятся доносов, террористы казнят жителей по обвинениям в шпионаже. По словам беженца, авиаудары по нефтяной инфраструктуре сделали электричество и прочие блага цивилизации невероятно дорогими. Интернет в городе работает только примерно в 10 точках.

ИГ (арабское название ДАИШ) признана террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы