Начальника отдела угрозыска арестовали за смерть задержанного во Владикавказе

Начальника отдела угрозыска арестовали за смерть задержанного во Владикавказе

08.12.2015 19:29
224

Владикавказ, 8 декабря. Начальника отделения уголовного розыска УМВД во Владикавказе арестовали по подозрению в превышении полномочий после смерти задержанного. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Северной Осетии.

«По ходатайству следователей судом в отношении начальника отделения уголовного розыска городского отдела полиции, подозреваемого в превышении должностных полномочий, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Следствие решает вопрос о предъявлении ему обвинения. Расследование по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия) продолжается.

Напомним, 39-летний местный житель, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью, был доставлен в УМВД России по Владикавказу днем 31 октября. На следующий день он был госпитализирован в реанимацию, где скончался, не приходя в сознание.

По версии следствия, сотрудники МВД применили в отношении задержанного насилие. Троим из них уже предъявлено обвинение. Полицейские заявили, что задержанный сам нанес себе травмы — он вел себя неадекватно и угрожал, что напишет на них заявление в прокуратуру за применение пыток.

Алексей Громов
Пушков прокомментировал связь Сороса с акциями протеста против Трампа
Закрыть