Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Ростуризм не гарантирует безопасность россиян за рубежом

Ростуризм не гарантирует безопасность россиян за рубежом

19:03  8 Декабря 2015
128

Москва, 8 декабря. Страны, которые в настоящее время хотят заменить отдых в Турции и Египте, не могут гарантировать абсолютную безопасность российским туристам, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

Сафонов подчеркнул, что, по данным целого ряда различных статистических обзоров, россияне являются одними из самых выгодных туристов в мире. «Очень многие страны заинтересованы в том, чтобы те наши туристы, которые не поедут в Турцию и Египет, чтобы они приезжали к ним», — обратил он внимание.

Глава Ростуризма привел примеры стран, которые проявляют наибольшую активность по привлечению россиян:Тунис, Болгария, Вьетнам, Марокко, Греция. Он подчеркнул, что Ростуризм интересует прежде всего безопасность нахождения граждан РФ за рубежом, соблюдение их прав и законных интересов.

«Мы обсуждаем с представителями заинтересованных стран именно вопросы безопасности россиян, они согласны с нашими требованиями и относятся с пониманием к ним, когда мы спрашиваем у них о гарантиях безопасности, то все заявляют, что могут гарантировать безопасность нашим туристам, — подчеркнул глава ведомства, — но я боюсь, что это не гарантии, а скорее, желание гарантировать безопасность».

Он добавил, что если департамент не вводил ограничения на въезд в ту или иную страну, значит отдых в ней относительно безопасен. Однако Сафонов попросил россиян все равно оставаться крайне осторожными, так как террористическая атака может поджидать повсюду. Особенно, выделил он, это касается Африки, Ближнего Востока и Европы. «Во всем мире идет осознание того, что международный терроризм – это реальная угроза», — цитирует главу Ростуризма РИА Новости.

 

Алексей Громов
Закрыть