Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
СБУ заявила о задержании подозреваемого в убийстве редактора Forbes
Политика
Поляков: Каспаров облажался и признал, что Путин – руководитель сильной России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Поляков: Каспаров облажался и признал, что Путин – руководитель сильной России

    20:21  8 Декабря 2015
    1002

    Оппозиционер Гарри Каспаров в интервью изданию Globe and Mail заявил, что сирийский конфликт необходим Владимиру Путину для того, чтобы «сохранить свой имидж сильного человека», который ровня самому президенту США Бараку Обаме. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей политолог, профессор кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти, профессор Факультета социальных наук и Департамента политической науки ВШЕ Леонид Поляков рассказал, что, сравнив Путина с Обамой, Каспаров не понизил авторитет президента, а подтвердил, что Россия – мировая сверхдержава.

    «Для Путина очень важно сохранить имидж сильного человека, который является ровней президенту США и который может бросить вызов международному праву», – заявил Каспаров изданию Globe and Mail.

    «Даже люди, которые достаточно, я бы сказал, враждебно настроены по отношению к Путину, периодически выдают тексты, которые я бы приветствовал. Если анализировать фразу Каспарова «Для Путина очень важно сохранить имидж сильного человека, который является ровней президенту США и который может бросить вызов международному праву», то смысл воспринимается иначе, – объясняет в беседе с корреспондентом ФАН Леонид Поляков. – По поводу «ровня Обаме». Россия после присоединения Крыма и Севастополя, о чем говорил Путин в своем послании, по сути дела, положила рубеж эпохе новых международных отношений и геополитике. Россия выступила как абсолютно самостоятельное, суверенное, сильное государство, самостоятельная держава, у которой свои планы, свои национальные интересы, и она будет эти интересы реализовывать и защищать в любой точке мира».

    По сути, до сих пор подобную политику проводила только одна держава в мире – США.

    «Россия превратилась в державу, которая по своим принципам ведения внешней политики ничем от США уже не отличается. Имею в виду, не в том смысле, что хочет вмешиваться везде, где только можно, по примеру Америки. А в том, что если мы решаем, что наша безопасность и наши национальные интересы требуют участия в Сирийском конфликте, причем по приглашению главы государства, – подчеркивает собеседник агентства. – Это очень важный момент – нахождение наших войск в Сирии абсолютно законно. Это единственная иностранная сила, которая находится в Сирии на законных основаниях. Пусть сравнивает. Он имеет в виду противоположное, а получается вот так».

    «Будучи диктатором, он не может позволить себе роскошь мыслить в долгосрочной перспективе, поскольку ему приходится выживать. Он находится у власти уже более 15 лет. Он планирует остаться навсегда, чего бы это ни стоило», – еще одна сакраментальная цитата Каспарова.

    Такие формуляры со стороны гроссмейстера – очередная попытка скомпрометировать Путина. Да и ничего другого ожидать от Гарри Кимовича не стоило.

    «Пытаясь Путина скомпрометировать, сравнивая его с Обамой, фактически он признаёт факт, что Россия сильна, а Путин – руководитель сильной России. Можно сказать одно – человек давно упражняется в том, чтобы каким-то образом подорвать тот имидж Путина, который сложился в мире. Многие признают Путина политиком № 1. Попытки каким-то образом этот имидж нивелировать и превратить его в карикатуру, которую пытается нарисовать Каспаров, – этого всего можно ожидать, но мне кажется, что реальный эффект от таких потуг – нулевой, – уверен Поляков. – Та часть западного истеблишмента, которая и так не довольна тем, что Путин стоит во главе России, она достаточно хорошо известна, и всё, что говорит Каспаров, это направление в этот угол. Мне представляется, что в мире, большинство людей – другого сорта и Путина, как политик № 1 в глобальном мире, он в этом смысле, непоколебим от таких выводов. Что касается «Путин останется навсегда», то Каспаров, на минуточку, забывает, что у нас глава государства выбирается народом. До тех пор, пока народ будет выбирать, Путин и будет оставаться. А я думаю, что пока это показывают все замеры, поддержка Путина достигает 90%. И я не вижу причин, почему эта поддержка драматически может начать снижаться. То, что касается пребывания Путина в качестве президента, это наше внутреннее дело, и мы сами будем решать, сколько ему оставаться нашим лидером, голосуя за него».

    Автор: Алиса Яковлева
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях