Происшествия
Талибы совершили налет на аэропорт Кандагара
Технологии
СМИ раскрыли технические особенности iPhone SE 2
Следующая новость
Загрузка...

    Талибы совершили налет на аэропорт Кандагара

    Абу-Даби, 8 декабря. Не менее троих боевиков движения «Талибан»1 напали на аэропорт на юге Афганистана, передает информагентство Tolo News.

    Террористы проникли на территорию комплекса, начали стрелять по домам, в которых живут семьи местных военнослужащих. Все авиарейсы отменены. Идет перестрелка между талибами и военными. Тем временем подельник исламистов, террорист-смертник, взорвал рядом с местным отелем бомбу. Сведений о погибших и раненых пока нет.

    В Афганистане в рядах движения «Талибан» (признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена) прошел раскол после смены лидера. На днях появились противоречивые сообщения о якобы его гибели. В междоусобицах погибли уже более 50 боевиков, согласно сообщениям местных властей. Ослабленные талибы допустили засилие боевиков «Исламского государства»1 (ИГ1 в России признана террористической организацией, ее деятельность на территории РФ запрещена) в регионе, участники ИГ захватили некоторые территории, которые прежде контролировали талибы.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене