Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: СБУ отжала живопись, Балога валит Порошенко, уроки Байдена

Новости Украины: СБУ отжала живопись, Балога валит Порошенко, уроки Байдена

19:08  8 Декабря 2015
1872

Киев, 8 декабря. СБУ и отжатая живопись, Балога хочет свалить Порошенко, Байден и коррупция.

Веселые картинки, или Как СБУ отжала старых голландцев

Картины, пропавшие более 10 лет назад из Музея Западной Фрисландии в Нидерландах, нашлись на Украине. 24 полотна классических голландских мастеров, а также изделия из драгоценных металлов, были украдены в 2004 году. Все это время об этих ценностях не было ни слуху ни духу.

И вдруг накануне директор музея на пресс-конференции заявила, что картины находятся на Украине, в руках некоей «националистической группировки». С этой группировкой ведутся переговоры о выкупе, но разговор не складывается: музейщики дают 50 тыс. евро, бойцы хотят в тысячу раз больше. 50 миллионов евро хотят.

Потом это подтвердило официальное лицо, глава МИД Нидерландов, а далее началось самое веселое. Специалист, который занимался поиском картин, сообщил, что к делу причастна СБУ. А еще прозвучали фамилии Олега Тягнибока и Валентина Наливайченко, известных майданных патриотов. 

Все это, конечно, неприятно. Однако самое неприятное – то, что скандал случился сейчас, меньше чем за полгода до референдума в Нидерландах, на котором будет решаться судьба соглашения Украины об ассоциации.

И вот вместо того, чтобы в оставшееся время до референдума свою репутацию срочно исправлять, Украина так попала. В Нидерландах эта история — во всех газетах. Газеты восклицают: «И эта страна мечтает попасть в Европу?» Ой, как неловко вышло.

Не «в», а «на»

Украинский президент Петр Порошенко допустил серьезный идеологический просчет. Инцидент, который одни расценили как конфуз, а другие — как зраду, случился на совместной пресс-конференции с Джозефом Байденом.

Вспоминая былое, Порошенко расслабился и вместо «в Украине» выдал «на». «Год назад, когда вы последний раз были на Украине, на Донбассе была настоящая война», — сказал украинский президент. Зрада была официально зафиксирована представителями СМИ. 

Знатные налогоплательщики страны, Порошенко — аутсайдер

Названы самые знатные украинские налогоплательщики. Список составил журнал Forbes, взяв общую сумму уплаченного НДФЛ за период с 2011 по 2014 годы.

На первом месте оказался Ринат Ахметов, отдавший родине почти 380 млн гривен. «Серебро» ушло к свиноводу и кондитеру Борису Колесникову, 164 млн гривен. Третье место получил Владимир Кличко, уплативший в казну 75 млн гривен НДФЛ. Замыкает десятку лидеров президент страны Петр Порошенко. Зато в ТОП-10 самых богатых украинцев по итогам прошлого года Порошенко добрался до шестого места (годом раньше был только на девятом).

Денег прибавляется, а налогов нет. Парадокс. 

Балога хочет свалить Порошенко

Байден приехал и уехал, а депутаты Верховной рады остаются. И от Виктора Балоги никакой Байден не спасет. А Виктор Балога планирует отставку Петра Порошенко. И даже уже подготовил текст. Вернее, готовил не сам народный избранник — вот еще. Спичрайтер ваял. И оставил компьютер открытым. А наглый журналист сфотографировал переписку спичрайтера с грозным Балогой.

«Немного актуализировал текст. Можем давать, когда скажете. Сейчас он уже более актуальный и своевременный, чем был бы перед выборами», — пишет сочинитель боссу.

В самом обращении Балога просит — нет, требует, — чтобы Порошенко ушел. Освободил место более достойным. Таким, как Балога, видимо. 

Байден — Украине: по коррупции вы — №1 

Вице-президент США Джозеф Байден сегодня выступал в Верховной раде. Говорил много. Демонстрировал талант проповедника и профессионализм публичного политика. Пожурил местных. Сказал страшную правду.

«В мире нет ни одной другой страны, где коррупция процветает так, как на Украине. Я никогда не рассказываю людям из других стран, что они должны делать, но вы не можете найти ни одной демократии в мире, где раковая опухоль коррупции так процветает», — сказал Байден.

И еще раз повторил: «Вы не можете найти ни одну такую страну». На закрепление, видимо.

Сергей Артамонов
Новости партнеров
mediametrics