Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Семья погибшего в Кемеровской области шахтера получит помощь от предприятия
Россия
Путин стал человеком года в компании Лукашенко и Назарбаева
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин стал человеком года в компании Лукашенко и Назарбаева

    19:00  8 Декабря 2015
    221

    Москва, 8 декабря. Президент РФ Владимир Путин был назван человеком года по версии Русского биографического института за укрепление позиций России на международной арене.

    Кроме него лауреатами премии «Человек года – 2015» в области международных отношений стали президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, награжденный за «выдающиеся достижения в международной политике и укрепление Евразийского экономического союза», глава Белоруссии Александр Лукашенко («за укрепление евразийского сотрудничества и плодотворное сотрудничество с Россией»), председатель Госсовета КНР Си Цзиньпин и председатель Госсовета и совета министров Кубы Рауль Кастро.

    Среди религиозных деятелей премии были удостоены Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а также митрополит Ставропольский и Невинномысский, председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Кирилл.

    За отстаивание принципов социального государства человеком года был признан лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Режиссер, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков получил премию за выдающуюся творческую и просветительскую деятельность.

    В журналистике за мужество и профессионализм были награждены военкор ВГТРК Александр Сладков и автор и ведущий программы «Война» телеканала «Россия-24» Евгений Поддубный.

    Общественным событием года признали акцию «Бессмертный полк», проходившую во многих городах России и за рубежом в День Победы.

    Также среди органов госуправления, компаний и организаций была отмечена деятельность Российского военно-исторического общества, председателем которого является министр культуры РФ Владимир Мединский, региональной общественной организации «Землячество донбассовцев» в Москве, которую возглавляет Иосиф Кобзон, МИД РФ и Минобороны РФ.

    Напомним, Владимир Путин также попал в шорт-лист рейтинга «Человек года» по версии журнала Time, опубликованный американским изданием в понедельник.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях