Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Жертв серийного маньяка разыскивают в Петербурге

Жертв серийного маньяка разыскивают в Петербурге

18:28  8 Декабря 2015
375

Санкт-Петербург, 8 декабря. Следственный комитет РФ обратился за помощью к петербурженкам в выяснении подробностей преступной биографии серийного маньяка, орудовавшего в Северной столице. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Свои гнусные действия мужчина проворачивал в период с декабря 2013 по октябрь 2015 года на территории Петродворцового района. Согласно материалам уголовного дела, 44-летний Олег Бедняков, уроженец Ивановской области, орудовал на территории Петродворцового района. Жертвами сексуальных преступлений мужчины стали шесть женщин; кроме того, мужчина промышлял грабежом, но и тут выбирал исключительно слабый пол.

Маньяка задержали 1 ноября на территории Белоруссии по уголовному делу об изнасилованиях – уже в Брестской и Минской областях. Он заключен под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 166 УК республики Беларусь (изнасилование).

В России Бедняков обвиняется в преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 131, пунктом «б» части 2 статьи 131, пунктом «б» части 2 статьи 132 УК РФ (изнасилование и покушение на изнасилование, насильственные действия сексуального характера). Следственный комитет обращается к жительницам Петербурга, пострадавшим от рук извращенца, сообщить об этом по телефонам 570-66-71 или 02.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics