Боец украинского батальона атаковал посетителей кафе под Черниговом

Боец украинского батальона атаковал посетителей кафе под Черниговом

08.12.2015 18:44
269

Киев, 8 декабря. Силовик украинского батальона специального назначения «Золотые ворота» открыл огонь по посетителям кафе в Черниговской области, сообщили в пресс-службе местной прокуратуры.

«Установлено, что правоохранитель безосновательно выстрелил из огнестрельного оружия по посетителям кафе, — цитируют представителя прокуратуры украинские СМИ. — Как следствие, один пострадавший получил телесные повреждения».

Областная прокуратура начала расследование уголовного дела по факту грубого нарушения общественного порядка по части четвертой статьи 296 Уголовного кодекса Украины. Следственный отдел черниговской прокуратуры в настоящее время осуществляет досудебное расследование этого инцидента.

За нападение на мирных жителей украинскому силовику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Ранее местные правоохранительные органы констатировали, что в Чернигове из-за всплеска криминала полиция переходит на усиленное патрулирование.

Батальон «Золотые ворота» — добровольческий украинский батальон патрульной службы милиции особого назначения, сформированный в Киевской области. В батальоне служат силовики, которые принимали участие в событиях на Майдане, а также роты, проходивших сборы в батальонах «Донбасс-2» и «Крым». 9 августа прошлого батальон отправился в зону боевых действий на востоке Украины на операцию против жителей Донбасса.

Алексей Громов
Захарова рассказала о мерах по защите задержанного в Барселоне россиянина
Закрыть