Общество
Минздрав РФ создаст новую форму регистрации таблеток и микстур
Политика
Генсек НАТО вновь обвинил Россию в отравлении Скрипаля в Солсбери
Следующая новость
Загрузка...

    Минздрав РФ создаст новую форму регистрации таблеток и микстур

    Москва, 8 декабря. Министерство здравоохранения Российской Федерации занялось разработкой новой формы регистрации для отечественных лекарственных препаратов, которая позволит облегчить им переход на удостоверения Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

    Как сообщает директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Олег Салагай, ведомство преступило к разработке проекта приказа «Об утверждении формы регистрационного удостоверения лекарственного препарата для медицинского применения».

    «Преимуществом новой формы регистрационного удостоверения должно стать то, что она будет составлена с учетом подготовки аналогичной формы в отношении лекарственных препаратов, обращение которых будет осуществляться в соответствии с требованиями Евразийского экономического союза», – цитирует РИА Новости заявление Салагая.

    Также он отметил, что новая форма регистрации лекарственных препаратов избавит владельцев формы старого образца от необходимости тратить время на перерегистрацию. А препараты, которые уже сейчас находятся в процессе официальной регистрации, «автоматом» получат новые удостоверения.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене