Лента новостей
Поиск
loop
Политика
НАТО заявил, что полностью открыт для России

НАТО заявил, что полностью открыт для России

18:17  8 Декабря 2015
405

Брюссель, 8 декабря. Североантлантический альянс полностью открыт для военных и политических контактов с Россией, заявил представитель НАТО.

Представитель Североантлантического альянса прокомментировал заявление постоянного представителя России при НАТО Александра Грушко, в котором он обратил внимание на необходимость восстановления контактов по военной линии сотрудничества.

«Каналы политического диалога остаются открытыми, — цитируют зарубежные СМИ представителя НАТО. — Точно так же дело обстоит и с каналами между военными, по крайней мере, с нашей стороны».

Грушко ранее подчеркнул, что Москва готова в рамках Совета Россия-НАТО обсуждать все вопросы, которые будут касаться безопасности членов Совета. По мнению российской стороны, обсуждение этого сотрудничества необходимо начать с военной линии. «Именно контакты между военными являются наиболее подходящим инструментом для прояснения любых вопросов, связанных с военной деятельностью», — озвучил мнение Москвы Грушко.

Напомним, НАТО активно размещает в прибалтийских странах своей военных контингент и боевую технику. Пр этом генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг ранее подчеркивал, что это Россия нарушает международные договоренности и представляет угрозу.

 

Алексей Громов
Новости партнеров