Астахов видит вину воспитателя в гибели девочки на горке в Новосибирске

Астахов видит вину воспитателя в гибели девочки на горке в Новосибирске

08.12.2015 17:47
1288

Москва, 8 декабря. Воспитатель должен беспрерывно наблюдать за ребенком во избежание трагедии, какая произошла в новосибирском детском саду. Об этом заявил Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Астахов, комментируя трагический случай, унесший жизнь юной воспитанницы детского сада в Новосибирске, заявил, что воспитатель неправ в любом случае.

«Надо, чтобы каждый воспитатель занимался своими обязанностями, – считает детский омбудсмен, передает РИА Новости. – Если вы гуляете – это уже ситуация повышенной опасности для маленького ребенка, тем более там, где два случая происходят один за другим: совсем недавно «спайса» наелись девочки сразу втроем, троих воспитательница не видела, теперь девочка вообще погибла. Тут как бы воспитатель ни объясняла, она не права».

Речь идет об инциденте, произошедшем в одном из детских садов Новосибирска в начале октября: три девочки нашли на территории сада некий пакетик и в рамках игры «сварили» суп с использованием порошка из пакетика. Суп они попробовали на вкус, после чего почувствовали недомогание. Выяснилось, что в пакетике содержался «спайс». По данному факту в отношении воспитателя было возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

Напомним, накануне стало известно о гибели четырехлетней девочки на детской площадке в Новосибирске во время прогулки воспитанников детского сада. Ребенок просунул голову между ступеньками игровой горки и задохнулся. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Алексей Громов
Администрация Трампа готовит план политики в отношении России
Закрыть