Весь мир
Рок-группа Eagles of Death Metal вернулась в «Батаклан» 
Общество
Серия тактических учений пройдет в ЮВО не по сценарию
Следующая новость
Загрузка...

    Рок-группа Eagles of Death Metal вернулась в «Батаклан» 

    Париж, 8 декабря. Американская рок-группа Eagles of Death Metal посетила театр «Батаклан», в котором террористы во время их концерта взяли заложников.

    Музыканты возложили в театре цветы, некоторые из них обнялись, вытирая слезы. Ранее лидер группы Джесси Хьюз заявил, что они намерены первыми выступить во вновь открытом «Батаклане».

    Eagles of Death Metal выступили в понедельник в финале концерта ирландской группы U2 в Париже. Информация об их участии до последнего времени не подтверждалась. 

    Напомним, в ночь на 14 ноября в Париже произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек. Террористы обстреляли рестораны, взорвали бомбы на стадионе Stade de France, а также захватили заложников на концерте Eagles of Death Metal в театре «Батаклан». Отметим, что во время нападения в «Батаклане» погиб в том числе музыкальный менеджер рок-группы Ник Александер. 

    Сейчас «Батаклан» закрыт. По словам совладельца театра Оливье Пубеля, его планируют открыть не раньше конца 2016 года. Сейчас в нем работают сотрудники правоохранительных органов.

    Автор: Алексей Громов