Парламент Ирака готов обратиться к России за помощью в борьбе с ИГ

Парламент Ирака готов обратиться к России за помощью в борьбе с ИГ

08.12.2015 17:45
364

Багдад, 8 декабря. Комитет безопасности и обороны парламента Ирака намерен обратиться к премьер-министру страны Хайдеру аль-Абади с предложением о налаживании сотрудничества с Военно-космическими силами Российской Федерации для нанесения авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства». Об этом во вторник журналистам сообщил представитель комитета Искандер Ватут.

«Скоро состоится встреча с премьер-министром Хайдером аль-Абади и мы выступим с предложениями относительно сотрудничества с РФ по нанесению авиаударов по ИГ (арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в РФ) и борьбе с терроризмом в Ираке», — объяснил иракский политик в комментарии изданию Sputnik.

Напомним, ранее ФАН сообщало о том, что Багдад готов ввести санкции в отношении Турции, которая незаконно ввела военные подразделения на территорию Ирака, а также обратиться с жалобой непосредственно в Лигу арабских государств и Совет безопасности Организации Объединенных Наций (ООН). Кроме того, иракские власти поддержало Министерство иностранных дел России, назвавшее неприемлемыми возмутительные действия Анкары.

Алексей Громов
Ирак: ИГИЛ отравило воду в Мосуле трупами своих боевиков
Закрыть