Доходы от туризма в Египте снизились на 10% после крушения А321

Доходы от туризма в Египте снизились на 10% после крушения А321

08.12.2015 17:24
167

Каир, 8 декабря. Доходы от туризма в Египте упали на 10% после крушения российского самолета А321 на Синайском полуострове. Авиакатастрофа вынудила Россию, Великобританию и ряд других государств приостановить полеты в египетский Шарм-эль-Шейх, откуда вылетел лайнер. 

Министр туризма Египта Хишам Зазу заявил, что в настоящее время все усилия Каира направлены на то, чтобы ликвидировать существующие пробелы в системе безопасности и восстановить доверие к стране. 

По расчетам чиновников министерства, теракт на борту А321 стоил египетской экономике 2,2 млрд египетских фунтов (2.81 млрд долларов), хотя совокупные потери, как полагают в Каире, будут существенно больше.

«Сейчас влияние (авиакатастрофы на туристическую отрасль — прим. ФАН) минимальное, однако оно будет стремительно расти. Надеемся, что ситуация стабилизируется в следующем году. Люди не сидят за закрытыми дверями. Как только они поймут, что все в порядке, они вновь потянутся в Египет. Это займет несколько месяцев после возобновления полетов», — пояснил Зазу агентству Reuters.

Напомним, что самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» А321 разбился в Египте 31 октября. Первоначально предполагалось, что авиакатастрофы стала техническая неисправность, однако позже следователи установили, что крушение лайнера спровоцировал взрыв бомбы, которую террористы пронесли на борт, обманув охрану аэропорта Шарм-эль-Шейха.

Алексей Громов
Российские ученые работают над созданием инновационной электронной памяти
Закрыть