Украина и НАТО приготовились перейти на новый уровень в отношениях

Украина и НАТО приготовились перейти на новый уровень в отношениях

08.12.2015 18:16
179

Киев, 8 декабря. В ближайшие несколько дней Украина и Североатлантический альянс (НАТО) планируют подписать целый ряд соглашений касательно военного сотрудничества. Такими данными во вторник поделился министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе отчета о деятельности подконтрольного ему дипломатического ведомства за 2015 год.

«В ближайшие дни будут подписаны еще ряд документов, в том числе таких, как сотрудничество в военно-технической сфере, сотрудничество в специальных операциях. Это действительно новое качество сотрудничества с НАТО», — подчеркнул украинский политик.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что альянс пока не готов жертвовать отношениями с Киевом ради налаживания сотрудничества с Москвой при урегулировании сирийского конфликта. Более того генсек организации потребовал от России пойти на уступки в ходе борьбы с боевиками так называемого «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, деятельность организации запрещена в Российской Федерации).

Алексей Громов
Минэкономразвития предложило укрупнить российские регионы
Закрыть