Украина
Генпрокуратура Украины открещивается от обвинений в адрес Яценюка
Украина
Автобус с детьми загорелся в Сумской области на Украине
Следующая новость
Загрузка...

    Генпрокуратура Украины открещивается от обвинений в адрес Яценюка

    Киев, 8 декабря. Замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что просто не мог упомянуть имя премьера Украины Яценюка в беседе о коррупции с журналистом The Times.

    В газете The Times, которой прокурор дал интервью, говорится, что к коррупционным схемам с ежегодным оборотом в 90 миллионов долларов имеет отношение премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Сакварелидзе опроверг данную информацию. Он заявил об этом в Facebook.

    Прокурор отметил, что действительно рассказал журналисту американского издания, что в результате обыска были изъяты документы, которые связаны с конкретными решениями Кабмина в отношении ОПЗ. «А также добавил, что без участия высших эшелонов власти такого уровня государственных предприятиях кадровые решения в Украине обычно не принимаются, равно как решения о заключении значимых контрактов», — подчеркнул Сакварелидзе. Он отметил, что журналист исказил факты, обвинил корреспондента в непрофессионализме.

    По утверждению украинского прокурора, он «не мог назвать имя Арсения Петровича Яценюка как участника коррупционной махинации на 90 млн. цифра 90 (точнее — 93) миллионов долларов фигурировала в письме журналиста на мое имя, в котором он уточнял, верна ли эта сумма». Однако Сакварелидзе оставил письмо без ответа. Он заявил, что достоверность публикации подлежит сомнению.

    Автор: Алексей Громов