Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Навальный пожаловался на сына Чайки в прокуратуру Швейцарии

Навальный пожаловался на сына Чайки в прокуратуру Швейцарии

17:14  8 Декабря 2015
746

Москва, 8 декабря. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального пожаловался на бизнес сына генпрокурора Юрия Чайки в прокуратуру Швейцарии, а также в надзорный орган за швейцарским финансовым рынком. Об этом оппозиционный политик сообщил во вторник в своем блоге.

Навальный пояснил, что в запросе ФБК заявляет о том, что вот уже 10 лет на территории Швейцарии «функционирует преступная группа, целью которой является отмывание преступно нажитых средств». «Группа местных юристов осуществляет преступную деятельность, в том числе легализацию средств семьи генерального прокурора РФ – Юрия Чайки», – утверждает глава фонда.

Активисты приводят несколько имен граждан Швейцарии, которые, по их данным, имеют непосредственное отношение к фирмам, связанным с Артемом Чайкой, а также просят проверить эту информацию и легальность получения сыном генпрокурора вида на жительство в Швейцарии.

Напомним, расследование о бизнесе Артема Чайки было опубликовано фондом 1 декабря. ФБК заявил, что сын главы надзорного ведомства РФ совместно с Ольгой Лопатиной является владельцем греческого отеля Pomegranate, а Лопатина, по их словам, ведет бизнес с супругами Вячеслава Цеповяза и Сергея Цапка, осужденных за массовые убийства в Кущевской станице.

3 декабря Чайка называл расследование «заказным» и «лживым». В Кремле позже заявили, что это расследование Администрацию президента не заинтересовало. Как пояснил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, эти данные были известны Кремлю еще в июне, а расследование фонда касается не генпрокурора, а его совершеннолетних сыновей.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics