Донецк поднят по тревоге: работает тяжелая артиллерия ВСУ

Донецк поднят по тревоге: работает тяжелая артиллерия ВСУ

08.12.2015 17:19
856

Донецк, 8 декабря. Жители Донецка спешат распространить информацию: населению необходимо укрыться — по городу работает тяжелая артиллерия, приходят сообщения в социальной сети.

«У нас долбят уже около часа. Все началось примерно в 15.20–15.30. Причем, не как раньше — АГС, РПГ и позже минометы и танки… А сразу тяжелое стало бить», — размещено объявление в социальной сети. К сообщению прикреплена просьба распространить его среди горожан: их жизнь в опасности. «Перемирие убивает, а не соблюдается!» — добавляют его авторы.

Пользователи соцсети с ними полностью согласны. Некоторые даже делятся любопытными мнениями. «Это Байден приказал долбить», — комментирует Николай Ярый.

По последней информации с места событий, ополченцы открыли огонь на подавление огневых точек противника. «Сейчас бои усиливаются», — рассказывает источник. Корреспондент Федерального агентства новостей, находящийся в Донецке, подтверждает вероломное нападение ВСУ на город.

Ополченцы с передовой добавляют, что территории донецкого аэропорта и «Вольво-Центра» в течение всего дня были под обстрелом. Огонь ВСУ ведут с разной интенсивностью со своих позиций в Песках и Опытном. В основном задействованы ствольная артиллерия и минометы. «С 16.35 Старомихайловка подвергается артобстрелу. С 16.25 «Вольво-центр» — стрелковый бой с применением крупнокалиберного пулемета и минометов. Октябрьский — стрелковый. Донецкий аэропорт — артобстрел», — уточняют они.

Вице-президент США Джо Байден находится с рабочим визитом на Украине. Ранее он выступил с обращением к жителям Донбассе, в котором заявил, что перед ними есть два пути развития событий — возвращение под руководство киевских властей или попрощаться с мечтами об амнистии и децентрализации.

Алексей Громов
Сенатор Тотоонов: Встреча в Астане — увертюра к возобновлению переговоров в Женеве
Закрыть