МИД РФ комментирует «ошибочные» обстрелы правительственных войск в Сирии

МИД РФ комментирует «ошибочные» обстрелы правительственных войск в Сирии

08.12.2015 16:42
1418

Москва, 8 декабря. Министерство иностранных дел Российской Федерации выразило обеспокоенность из-за авиаудара, нанесенного военными США по позициям правительственных войск САР в районе Дейр-эз-Зора. Впоследствии эти действия были названы «ошибочными», однако в МИД уверены, что удар по правительственным войскам (вместо позиций террористов) свидетельствует о накале ситуации в Сирии и Ираке.

6 декабря возглавляемой США коалицией был нанесен авиаудар по позициям сирийских военных. Еще один «ошибочный» авианалет закончился значительными жертвами среди мирного населения. Тогда удар был нанесен по целям у населенного пункта Аль-Хан в сирийской провинции Хасеке.

«В целом данные инциденты свидетельствуют о том, что ситуация на фронте борьбы с т.н. «Исламским государством» (организация запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда. — Прим. ФАН) в Сирии и Ираке накаляется. Дополнительным и очень серьезным фактором напряженности является противоправное нахождение турецких военных на иракской территории близ г. Мосул, которые прибыли туда без соответствующего обращения или одобрения законного иракского правительства. Рассматриваем такое присутствие в качестве неприемлемого», — сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Российской Федерации.

В МИД РФ отметили, что возникшие проблемы могут быть связаны с нарушением «уважения суверенитета государств» и напомнили, что борьба с террористической угрозой может быть эффективной только при отлаженном взаимодействии с правительствами государств, на территории которых действуют террористы.

Алексей Громов
Путин выразил соболезнования семьям детей, погибших в ДТП с автобусом в Италии
Закрыть