Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
МО России: ВКС РФ, в отличие от США, не наносят удары по населенным пунктам в САР
Политика
МИД РФ назвал неприемлемым вторжение турецких военных в Ирак
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ назвал неприемлемым вторжение турецких военных в Ирак

    16:41  8 Декабря 2015  /обновлено: 16:45  08 Декабря 2015
    85

    Москва, 8 декабря. В МИД РФ считают противоправным нахождение военных Турции на территории Ирака без согласия властей страны.

    Как отмечается в сообщении российского внешнеполитического ведомства, Турция не имела право вводить свои войска на территорию Ирака, не получив соответствующее разрешение от руководства страны.

    «Очень серьезным фактором напряженности является противоправное нахождение турецких военных на иракской территории близ г. Мосул, которые прибыли туда без соответствующего обращения или одобрения законного иракского правительства. Рассматриваем такое присутствие в качестве неприемлемого», — отметили в пресс-службе Министерства иностранных дел России.

    Напомним, в конце прошлой недели в иракскую провинцию Найнава вошел турецкий танковый батальон. Поводом для ввода войск в Анкаре назвали обучение курдов для борьбы с террористами. При этом власти Турции не решили ставить в известность иракское правительство.

    Сегодня турецкие власти заявили, что развертывание войск в Ираке будет прекращено, однако полностью выводить войск Анкара не намерена.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях