Весь мир
Японское спецподразделение будет бороться с ИГ во всем мире
Россия
Верховный суд РФ определил правила парковки во дворах
Следующая новость
Загрузка...

    Японское спецподразделение будет бороться с ИГ во всем мире

    Токио, 8 декабря. Новая спецслужба, основной задачей которой является борьба с «Исламским государством»1, создана в Японии.

    Днем официального начала работы нового контртеррористического подразделения стал вторник, 8 декабря. Борьбой с боевиками «Исламского государства» займутся сотрудники МИД и Минобороны, полиции, а также разведывательно-аналитического управления правительства – аналога ЦРУ в Японии, передает агентство Associated Press.

    Деятельность спецслужбы и личности ее сотрудников под строжайшей тайной: журналистам позволили сфотографировать 24 сотрудников, но только со спины.

    Японское правительство признает, что в стране впервые создано подразделение, специализирующееся на разведработе, связанной с борьбой с терроризмом и общественной безопасностью. Издание предполагает, что оперативность проделанной работы вызвана казнью японцев террористами «Исламского государства» и необходимостью обеспечить полную безопасность во время саммита G7 в Японии и Олимпиады в Токио в 2020 году.

    «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена решением Верховного суда.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене